Хинкал

Кухня: Пицца / Пироги / Кавказская / Экзотическая

41 оценка

Мин. заказ:

1200 P

Доставка

Бесплатно

Время доставки

До 1,5 часов

Оплата картой курьеру:

Есть

Хинкал - обзор ресторана

Время приема заказов

Сегодня 08:00-23:00

ПН: 08:00-23:00
ВТ: 08:00-23:00
СР: 08:00-23:00
ЧТ: 08:00-23:00
ПТ: 08:00-23:00
СБ: 08:00-23:00
ВС: 08:00-23:00

 Особенностью дагестанской кухни является преобладание баранины в блюдах, а также обилие острых приправ с уксусом, чесноком, томатом и множеством трав. В состав многих дагестанских блюд входит пресное тесто: чуду с начинками из мяса, лука, творога и т. д., курзе с мясом, творогом, яйцом, зеленью. Популярен также чурек – дагестанский хлеб – употребляется в качестве самостоятельного блюда с маслом, сметаной и т. д. или в качестве дополнения к другим яствам.

Хинкал. Блюдо, состоящее из вареной баранины (говядины или курицы), пресного вареного теста (собственно хинкалин), мясного бульона и соуса. Обычно все ингредиенты хинкала подаются отдельно, за исключением, например, супа-хинкала. В варианте Дербентского хинкала мясо перемалывают в фарш и обжаривают. Хинкал – жемчужина дагестанской кухни. Это даже не блюдо, а целый комплекс блюд.  В хинкале четыре важнейших компонента. Первое – отварное мясо, конечно же баранина , но возможна и говядина, и сушенная колбаса и даже курица. Второе- лепешка из теста разных форм и размеров, далее бульон и соус , обязательно с чесноком , как и многие дагестанские блюда.

Хинкал на карте

Понравилось в Хинкал? Расскажи друзьям!

БЛЮД В КОРЗИНЕ:
0
ИЗБРАННЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
0
НА СУММУ
0 Р